第十三届全运会期间,南开区掀起全运健身热潮。抖空竹、打太极、踢毽子、健身操……早上不到7点,水上公园就热闹起来,十余支健身队伍正在进行晨练。“我们每天8点准时在这里练太极扇。” 水上联合太极队的刘耀芳说,“自从在全运火炬传递沿线进行群众展演后,吸引了很多新成员,还有年轻人感兴趣想来试试看,大家一起健身、运动,不仅让身体变好了,心情也特别愉快。”

  全民健身乘上全运东风,融入到了百姓的日常生活中,水上快乐舞步健身队也是水上公园晨练大队中的一员,拥有着近300人的健身操队伍,每日晨练成为了水上公园的独特景观。在他们练习时,还会带动周边市民不断加入其中,“跳操之约”已成为了这些中老年人每天生活中的重要部分。“我们大年三十、初一都要来跳健身操,可以说天天不落,现在正值全运会,咱作为东道主,大家练的更起劲儿了,我们想让来水上公园玩的游客都能看到咱天津人的精气神儿!”队员王碧如说。(通讯员 王爽星)