天津市河南商会濮阳商会成立大会暨华夏龙都扶贫助学活动启动仪式天津市河南商会濮阳商会成立大会暨华夏龙都扶贫助学活动启动仪式

  8月20日,天津市河南商会濮阳商会成立暨华夏龙都扶贫助学活动启动仪式在津举行,濮阳市政协副主席、工商联主席李莉荣,天津市工商联商会处处长郭子全,天津市河南商会会长宋富锦出席会议。来自各行各业的濮阳籍会员230余人参加了活动。

  天津市鑫源盛投资发展有限公司董事长李广勤当选为第一届理事会会长。李广勤表示,商会是在党领导下的社会团体,商会成立后要加强党建工作,在思想和行动上与党中央保持高度一致。同时,作为一个合法的社会团体,商会也时刻不忘社会责任,在发展好企业的同时,也要做好公益事业,支持和参与国家的扶贫战略。

领导嘉宾为贫困大学生颁发助学金领导嘉宾为贫困大学生颁发助学金

  天津濮阳商会成立之日,同时设立了“华夏龙都扶贫助学活动”,向在求学路上艰难而行的5位家乡寒门学子伸出了援助之手,帮助他们成就大学之梦。此举既体现了豫商精英们的大爱之心,也是其对家乡的最好回报。据了解,该项活动作为天津濮阳商会的一项爱心公益,将吸引更多的爱心人士参加,每年在周年庆典时举行,帮助更多的贫困家庭孩子圆大学梦。

贫困大学生代表发言贫困大学生代表发言

  受助学生代表在发言中表示:进入大学后,始终不忘初心,发奋学习,用知识武装自己,用真情回报社会,用行动报效祖国。

  濮阳市政协副主席、濮阳市工商联主席李莉荣在致辞中提出,随着京津冀协同发展战略的推进和雄安新区的起步建设,天津的区位优势越来越明显。濮阳商会要搭建一个平台,来展示濮阳籍在天津的企业家风采,让企业家们实现合作共赢,为濮阳、为天津的经济社会发展做出贡献。

天津市河南商会赠送的书法作品天津市河南商会赠送的书法作品

  天津市滨海新区豫商商会、天津市滨海新区安阳商会、天津市滨海新区周口商会、天津许昌商会、天津市河南商会木兰会、天津市河南商会中餐业联合会、南开大学房地产协会、天津市文化创意产业协会等兄弟商会到场祝贺。