8月21日晚,男性作家李枫爆料曾遭郭敬明同性性骚扰,还称郭敬明经常骚扰、性侵犯签约到郭敬明公司的男作者、公司的男性职员,更呼吁社会各界的网友们一起探讨这些事情。对此,郭敬明发微博澄清此事:“1、完全捏造,2、已让律师处理。”

  事件被曝光后,“朱梓骁[微博]被封杀”被顶上热搜,郭敬明与男星朱梓骁的关系再次被热议。据悉,2015年12月23日晚,演员朱梓骁突然清空微博并更改了微博名。对于此事,有网友爆料成朱梓骁是因为不堪与郭敬明的留言而清空微博。随后,“朱梓骁工作室”发微疑回应称“清者自清,浊者自浊。”

  2015年2月10日,网友“娱公子”曝光一张疑似郭敬明和朱梓骁聚餐的照片,并指两人“旧情复燃”,随后郭敬明澄清此事,称照片只是公司年会,写道:“称转发已经超过500。按照互联网管理条例,已经构成虚假污蔑。昨天是我们公司年会,照片是我们公司全体用餐,照片上旁边的男生是我们公司的设计总监胡先生。24小时内,如果你不删除,我就进入司法程序。”