宝宝如果患上了小儿红臀,可以说是一人生病,全家忧心。除了在家里准备好一支京万红软膏以备不时之需以外,京万红提醒大家,还可以从以下七个方面加以注意:

  1、要注意精心护理宝宝,发现尿布湿后要及时更换,保持局部干燥。

  2、当红臀出现后,家长应该立刻采取措施,先清洗,然后涂京万红等在患处,如果已出现糜烂及时到医院就诊。

  3、给宝宝洗臀部时,要用温水,不要用肥皂,以减少局部刺激。

  4、如果用温水擦洗时宝宝哭闹厉害的话,也可试着让宝宝坐在温水盆中洗。

  5、如为防止尿布浸湿被褥,尿布下面可垫以小棉垫或小布垫。

  6、更换尿布后尽可能让宝宝臀部多在空气中暴露一段时间,有利于皮疹消退。在炎热的夏季或室温较高时可将臀部完全裸露,使宝宝臀部经常保持干燥状态。

  7、避免使用爽身粉。因为粉剂吸水后容易硬结,不但无法保持局部干燥,还会刺激宝宝皮肤。

  只要在医生指导下及时治疗,注意护理好宝宝的臀部皮肤,小儿红臀可以很快治愈。