借着个人音乐纪录电影《存在》拍摄机会,汪峰[微博]和章子怡[微博]又狠狠地秀了一回恩爱。本周上线的这部纪录片里,两人在当时三个月大的醒醒身边,说起了相爱相恋的过程。让人意外的是,汪峰“吐槽”章子怡有小脾气,“有不同意见就不接电话,我就流泪了。”

  章子怡不在意汪峰婚史

  纪录电影《存在》不仅曝光了汪峰成长经历、如何追逐音乐梦想的故事,最难得的是,妻子章子怡和两人的女儿醒醒都大方出镜。汪峰采访时说,拍这支纪录片,章子怡一直跟导演沟通,提出自己的意见,甚至对细节要求很高。至于其他的工作,子怡是否也如此提意见?汪峰表示:“我们都是做艺术的,作用是互相去促进,她有些地方我也会告诉她我的感受。但是都是一个标准,一个好东西是没有尽头的,什么时候到了可以拿出来,就是你觉得此刻所有的想象力你都做到了,而且不打折扣,这是我们俩做事的一个原则。”

  为了老公这支纪录片,章子怡确实很拼。她在片中是素颜出镜,只穿了普通的居家服,如平常妈妈在家带娃般温馨自然。在纪录片中回忆恋情刚公布时所遭受的质疑,章子怡比喻他们是“狂风当中携手向前的两个人”。但她觉得到现在这个年纪,“要为自己活出一点儿尊严”。谈到汪峰之前的婚姻,章子怡也相当释然,“解释那些干嘛,只要我理解你就行,你和我过日子不是和所有人过日子。”

  汪峰忍受章子怡小脾气

  汪峰则在镜头前曝光了两人甜蜜瞬间,比如章子怡会在他生日的时候亲自煮长寿面,但影后也有耍脾气的时候,“我认识她半年(之后),好像有点不同的意见,她就不接电话,(我)像小孩一样就觉得完了,发一百多个信息都不回,那个时候我流眼泪了,觉得(感情)很错综复杂。”

  章子怡开玩笑地说,“每个人都有混蛋王八蛋的时候,我很庆幸当时我没在他身边。”汪峰无奈回应,“不幸的是在她混蛋王八蛋的时候我赶上了。”章子怡不以为然说,“那你就受着吧。”

  章子怡在片中也承认汪峰有时候说话可能让别人误会,“他没有修饰的成分在里面,让媒体或者不了解他的人会有一些误会,他太严肃了,很多事情看开了,也就无所谓了。”此次面对会否担心纪录片内容又遭到不理解的提问时,汪峰变得坦然,他表示:“好像在这部片子里没有什么是我觉得不能够让人知道的,因为那些都是真实的,而且最重要的它是生动的。”

  据悉,纪录电影《存在》将于今日正式播出,9月9日汪峰2017岁月巡回演唱会首站将在鸟巢举办。