“夏季天气炎热,在小区里遛狗请您一定给狗戴上狗链,共建文明城市感谢您的支持。”这样的宣传语,三潭西里社区居委会的工作人员不知道一天要重复多少遍,对于他们来说,在这个炎热的夏天如何能够让社区居民度过一个健康安全酷暑,他们也是绞尽了脑汁。

  为迎接全运会,进一步引导广大居民维护公共秩序,共建文明城市,6月26日上午,三潭西里社区联合天津市文明养犬服务联合会、威海银行、瑞派长江宠物医院在金潭花园小区门口举行了《迎全运 做文明有礼天津人之文明养犬进社区》活动。

  活动中,天津市文明养犬服务联合会负责人向居民讲授《天津市养犬管理条例》及文明养犬知识,号召大家做好养犬登记工作,持证养犬。同时,工作人员还向在场居民发放了文明养犬的宣传手册、狗绳、犬便文明收取袋。随后,社区工作人员和志愿者们一起将文明养犬的指示牌悬挂在社区绿地上。提示居民及时清理狗狗粪便,文明养犬。

  三潭西里社区的王萍告诉记者:“我们一直养狗,都十年了,一到夏天居委会就总是嘱咐我们看管好宠物,我们觉得特别贴心。这次的活动还给大家带来了犬便收取袋,以前还不知道有这么方便的犬便收取袋,真是让我们这些养宠物的人感激不尽。”(通讯员 王爽星)