近日,新华社中国民族品牌传播工程正式启动,ofo小黄车和多家知名本土企业共同入选该工程。

  作为共享单车企业中的唯一入选品牌、无桩共享单车的原创者和领骑者,在进入城市后7个多月时间里,ofo小黄车已经连接了超过600万辆共享单车,为全球120多座城市上亿用户提供了超10亿次出行服务。

  据悉,启动中国民族品牌传播工程,是新华社服务国家发展战略的又一实际行动。

  “作为国家通讯社,新华社将利用旗下丰富的媒体资源、传播渠道和智库力量,为我国优秀民族企业进一步扩大品牌影响力提供渠道,为唱响中国品牌加油助力,为我国民族企业进一步走向世界铺路架桥。”新华社副社长兼秘书长刘正荣表示。

刘正荣副社长会见ofo小黄车联合创始人于信刘正荣副社长会见ofo小黄车联合创始人于信

  全国工商联专职副主席、中国民间商会副会长谢经荣表示,作为支持单位,全国工商联将同新华社一起,为中国民族品牌传播工程的顺利实施,为民族品牌战略的推进,做好服务和贡献力量。

  ofo联合创始人于信表示,作为一家年轻创业企业,作为一家高速发展中的企业,对于入选中国民族品牌传播工程,ofo感到非常荣幸和深受鼓励。他还介绍了ofo的使命和愿景,“让世界没有陌生角落”、“以共享单车为起点,ofo希望连接一切可以连接的资源,运用不断发展的新技术,构建一个共享出行平台”。

  据中国政府网报道,国务院总理李克强曾指出,分享经济利用“互联网+”,创造了很多新业态,化解了不少过剩产能,带动了就业,在分享经济的一些领域,我国走在了世界的前列。在总理出访期间,有不少国家领导人提出,欢迎中国的共享单车前往发展。

  于信说,ofo正和凤凰、飞鸽等本土自行车知名品牌开展合作,以及和北斗、华为这样的民族企业开展合作,此外,ofo也正在努力开展国际化,在“一带一路”上和民族品牌携手出海。在未来,“将不断探索、不断创新、不忘初心,与合作伙伴共同探索民族品牌发展路径,共创民族品牌的未来。”

  据悉,此次包括ofo小黄车在内,茅台集团、格力电器、五粮液、中国中车、恒大集团等多家本土名牌企业共同入选了中国民族品牌传播工程。24日,来自国内300多家知名企业的代表共同出席了启动仪式。