从6月1日起,我国将正式对质量在250克以上的民用无人机实施实名登记注册。

  登记注册系统开发初步完成

  5月18日上线运行。

  建立无人机实名登记

  数据共享和查询制度

  实现与无人机运行云平台的实时交联。

  将发布民用机场保护范围数据

  民航局按照国际民航组织标准,收集、整理了全国运输机场障碍物限制面保护范围(机场禁飞区域)数据,以更有效地利用电子围栏等技术保障安全。民航局将于5月18日发布首批155个机场保护范围数据,后续还将不断补充完善。

  制定准入管理规定

  针对发展特点和需求,拟将农林喷洒、空中拍照、航空摄影和执照培训四类主要经营项目列为许可对象。

  ■ 危害

  “黑飞”似炮弹 能打穿飞机

  无人机“黑飞”严重干扰着正常社会秩序。据业内人士介绍,如果重量为10公斤的无人机与飞行速度每小时900公里的飞机相撞,冲击力将达到125万牛顿,其能量不亚于一颗小口径炮弹,会直接洞穿机体,造成机毁人亡的惨剧。

  ■ 现状

  购买很简单 驾照懒得办

  近年,我国无人机市场规模年均增速达到50%以上,已进入爆发式增长阶段。预计到2025年,我国无人机市场总规模将达到750亿元。专家表示,在无人机销售环节,目前没有相应的准入制度,购买门槛不高,埋下不少隐患。在淘宝、京东等电商网站,购买无人机和购买衣服一样简单。

  根据现有制度,要使用无人机,需事前向相关部门提出飞行计划申请并得到批准,操控者还需有无人机驾驶执照。但现实中,多地无人机操控者表示,“只要不出事,基本没人管。”

  ■ 应对

  立法全方位 细则配套出

  中国政法大学航空与空间法研究中心研究员张起淮建议,立法部门应从生产、购买、适航、注册、审批、飞行、监管、惩处等方面全方位立法,并同步出台与法律相配套的实施细则、操作规程和行业规定,将无人机真正纳入法律体系。