第十三届全国运动会形象大使评选活动新闻发布会昨日下午举行。第十三届全运会形象大使将采取社会推荐与公众评议相结合的方式产生,在征求本人意见,报请第十三届全运会组委会核准后,4位形象大使将在2017年5月19日第十三届全运会倒计时100天的活动上揭晓。

  本次评选活动由第十三届全运会组委会、中共天津市委宣传部、天津市文明办主办。第十三届全运会形象大使的社会推荐时间为2017年4月21日至5月5日,凡天津籍或为天津发展做出了卓越贡献,公众形象积极健康,在全国乃至世界有较高知名度和影响力的人士均可被推荐为第十三届全运会形象大使候选人。公众可以登陆第十三届全运会官网专题页面或者天津市文明网推荐自己心目中的第十三届全运会形象大使初步人选。公众网上评议时间为2017年5月6日至15日,主办单位将向社会公布在社会征集阶段中脱颖而出的20位形象大使初步人选,从中推选4位担任第十三届全运会形象大使。

  据介绍,本次全运会的形象大使评选,不限行业、年龄、界别,只要能代表天津形象,具有正能量,具有时代特点,社会公众喜欢,并且通过第十三届全运会组委会认定的人选,都有可能当选。第十三届全运会倒计时100天活动将在2017年5月19日举行,届时最终确定的第十三届全运会形象大使将在活动上与公众见面。评出的4位形象大使将按照第十三届全运会组委会的统一安排,通过形象代言、出演宣传片、参与公益广告录制、参加迎全运社会活动的方式,积极参与全运会社会宣传。