今天上午,北辰区委网信办发起了天津市北辰区万名大学生争做中国好网民签名承诺活动,辖区内天津城市建设管理职业技术学院、天津商业大学、天津职业大学、天津冶金职业技术学院和河北工业大学等5所高校,万名大学生参与了此次活动。

  上午10点,天津城市建设管理职业技术学院的校园里十分热闹,同学们纷纷在争做中国好网民的横幅上签下自己的名字。除了通过签名的方式号召大家文明上网外,北辰区委网信办还制作了多幅争做中国好网民倡议书,张贴在校园中的信息栏里。

  近年来,中央网信办、国家网信办呼吁全社会携起手来,大力培育有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能的新一代“四有中国好网民”。 2016年4月19日,总书记在网信工作座谈会上发表重要讲话。总书记把“营造一个风清气正的网络空间”提升到人民利益的高度,充分体现了以人民为中心的发展思想,为做好网信工作指明了方向、提供了遵循。时值4•19讲话一周年之际,天津市北辰区网信系统重温总书记的讲话,开展一系列争做“中国好网民”活动,进学校、进机关、进社区、进企业,设立“北辰区争做中国好网民学习实践基地”。让更多的网民能够享受到清朗的网络环境,将文明上网的意识深入人心。