4月10日,天津外国语大学附属北辰外国语学校签约仪式在北辰经济技术开发区举行。

  北辰经济技术开发区与天津外国语大学、光华教育集团强强联合,共同合作成立天津外国语大学附属北辰外国语学校,是北辰区坚持教育优先发展,深化教育领域综合改革,优化教育功能布局,办好人民满意教育的具体举措;是北辰区强化引才引智,科学布局城市功能,精心塑造城市形态,打造产城融合示范区样板的具体实践,对北辰区经济社会各项事业发展产生深远影响。

  天津外国语大学、光华教育集团将秉持“国际化、多元化、精品化”的办学理念,充分发挥自身优势,努力把该校打造成为北辰区乃至京津冀地区一张精美的国际教育名片。同时,北辰区将加快项目建设,全力做好各项服务,为学校在北辰区落地生根、发展壮大奠定坚实基础。

  天津外国语大学党委书记李虹表示,天津外国语大学将充分利用自身优势和已有办学经验,集中优势教育资源,提升服务社会能力,推动天津外国语大学附属北辰外国语学校发展,同时,以此次协议签署为契机,进一步拓宽与北辰区的合作领域,为助力北辰区经济社会发展做出贡献。

  会上,北辰区人民政府与天津外国语大学签署合作协议,北辰经济技术开发区与天津外国语大学、光华教育集团签署三方合作协议,天津外国语大学与光华教育集团签约教育捐赠协议。

  据了解,天津外国语大学附属北辰外国语学校由北辰开发区与光华教育集团、天津外国语大学在开发区内联合开办,位于北辰区高端装备产业园区内,总建筑面积约7.6万平方米,将引进天津外国语大学附属小学的品牌及教育管理资源,打造一所以国际化外语办学特色的双轨制K12国际学校。学校为民办基础教育学校,拟设置小学部、初中部、国际高中部,共设70至90个班级。