2017年全国男子手球锦标赛昨天(15日)在海河教育园体育馆决出了本次比赛的三、四名,天津队战胜解放军队获得季军。本次全国男子手球锦标赛作为天津全运会前的热身赛,各队都派出了全运会阵容。天津队的成绩是对此前艰苦训练的回报,全队看到了进步,也找到了不足。

  全国男子手球锦标赛每年举办一届,去年天津队也获得第三名。今年的比赛,共有12支队伍参赛。为了备战全运会,天津男子手球队已经做了一年多的准备。本次比赛,天津队曾在1/4决赛时淘汰了强大的北京队,打出了精彩的一战。天津男子手球队主教练杜瑞军告诉记者:“北京队打球人多,人员配备非常理想。他们有很多队员都参加过2008年北京奥运会,球龄长、经验丰富。天津队能够赢下对手,主要胜在体能和防守上,这也是备战全运会周期中队伍的训练重点。”

  前段时间,天津队赴台进行了拉练。在25天的时间里,天津队打了13场热身赛,教练组对于球员脚下移动、奔跑、体能方面进行了特训,成果也在锦标赛上完全呈现。不过,对于天津队的小伙子们来说,怎样强化教练快速进攻和防守的理念,是下一步训练中要继续加强的地方。