今天早晨,在天津人民艺术剧院票点办理2017年度文惠卡的市民在排队。今天早晨,在天津人民艺术剧院票点办理2017年度文惠卡的市民在排队。

  2017年度文惠卡普通卡网络预约今天零时启动。记者从北方演艺集团了解到,截至今晨记者发稿时,通过网络预约成功的超过1万人。2017年度文惠卡普通卡新增3.5万张,并首次采用预约制。预约成功的申请人可以在3月18日后按照预约时间进行文惠卡手续办理。错期、逾期均不办理。

  记者了解到,零时预约平台开启后,访问人数随即到达高峰,人数最多时超过2万人同时在线注册和预约操作。由于网络服务承载量激增,在预约平台开放后的部分时间,出现了网站登录困难的情况。工作人员通过启动预案已经令网站可以顺利访问。截至记者发稿时,记者亲测网站访问顺畅。针对网络预约成功却没有收到确认短信的申请人,北方演艺集团票务分公司工作人员告诉记者:“我们会在今日后与申请人取得联系,人工告知如何现场办理文惠卡。”

  工作人员向记者介绍,为照顾上网不便的申请人,本次文惠卡预约工作固定了网络预约途径和线下预约途径的预约名额。因此不必担心网络预约抢占线下预约的名额。本市25家线下票点预约工作今早启动,开放时间以各票点的具体时间为准。工作人员告诉记者:“为保障线下预约顺利进行,昨天下午我们召集了25家票点的工作人员进行集中培训。不仅如此,今日各票点开放预约后,我们还安排专人进行每个点位的巡查监测,为顺利预约提供保障。”

  针对网络预约集中遇到的疑问,工作人员强调说:“首先,同一手机号、身份证号只对应一张文惠卡,不得重复注册或申请。第二,持外地身份证在本市居住、工作的申请人同样可以申请成功。第三,针对老用户,不进行新一年度的充值,视为放弃补贴服务,来年只能重新办理文惠卡。”(今晚报记者王瑞丰)