2017年2月24日,备受瞩目的中国新媒体开年盛典暨新媒体发展巅峰论坛在天津盛大开启。本次峰会是由新浪网、人民网、微博、天津大学、天津高新区、熊猫传媒集团联合主办,由新浪天津承办的新媒体年度盛事。滨海高新技术产业开发区工作委员会书记倪祥玉为论坛致辞:

  谢谢主持人给我渲染我们村里的故事。不过,故事是真实的。今天不是论坛,我听说你们上午已经“巅”完了,巅峰。我们下午几位是来给大家表示支持的,给大家一起烘托这个氛围,表达一种态度。刚才王芸主任也讲了她自己要讲的话,她也讲了心里话,我也说几句心里话跟大家分享一下。

  第一,我们不是不应该说文化的革命和与时俱进,因为我们是大民族,我们是大国,我们正在走向一个有实力的大国,前所未有的一个历史阶段。文化的氛围和新时期文化实力的再造,包括文化的自信我确信应该从自己开始,从管理者就要知道怎么来应对。

  在舞台上的人不管他多稚嫩,不管我们现还无法描述他是一个什么样的类别,我们得接受出现的每一样新的问题,因为我们的国家需要他们,我们的国家很大,十三亿之重,又有这么丰厚的文化基础,在新时期的文化大国之间的角逐当中,虽然互联网的媒体和现在出现所有的自媒体和所有新生事物,几乎每天每时每刻都让我们感觉到都有挑战、都有纠结、都有痛苦、都有欣喜、都有巅峰之后的癫狂,还有下来的难受。这是一个前所未有的时期,充满着机遇挑战,包括因为太多元、流速太快我们的准备稍显不足。我想不管怎么样这是这个民族的机会,我们相信大家。

  因为我工作的关系大概从事引狼入室和与狼共舞的时间有30年之久,高新区这个小小的地方五年发生的巨变在经济形势这么困难,宏观经济这么不确定的情况下,我们连续60个月在天津区域当中增长名列前茅,具体说是90%多的时间是第一,在全市的新增经济当中也占了很大的比例,更重要的是在我们的努力下,这四五年我们已经有了几十个中国的唯一、世界的唯一,包括我们的太阳能光热、包括国能汽车,也包括世界第一台移动的核磁,已经送到了海南发射基地,下一步还要送一个重大的设施,也包括世界第一个真正意义上的轮毂电机革命性的生产企业,这都归结于思想的流动和包容。

  我还想跟大家分享的是在这个开放的环境之下,现在这场全球的竞争下,我们的创新和明日之星,你们或许能够超过现在的互联网的领袖。创新的时代就是一夜欣喜若狂,陡然间把梦变成现实。我们每个人都是一个团队的组成部分,都是一个区域的组织者,同时也是我们深爱的这个国家的人。在新的浪潮兴起的时候,我相信新时期、新的文化一定会到来的,也预祝本次巅峰继续“巅峰”永远成功,谢谢大家!