随着“清明小长假”的即将来临,各地气温不断攀升,春暖花开之时,花期也相继而来,市民纷纷计划出游踏青,2015年赏花热潮即将掀起,预计“清明小长假”将成为赏花出游最高峰。

  为了使市民的出行更加便捷,在“清明小长假”来临前夕,天津西站列车方面有小幅调整,满足小长假期间的旅客出行。

  4月3日至6日,天津西站加开去往德州方向的T5231次列车和去往北京的T5232次列车。T5231次列车16:35从天津西站开出,19:15到达德州站;T5232次列车23:19从天津西站发出,00:56到达北京站。高铁列车方面,加开天津西至北京南间京津城际列车C2611C2612C2613;加开天津西开往唐山方向的G6781次列车。同时,该站部分列车也增加了一倍车厢。42日至46日,天津西—哈尔滨西间的G373/4次列车由原有8节车间调整至16节车厢。

  天津南站方面,436日,天津南站加开去往青岛北方向的D4059次列车。

  据了解,“清明小长假”期间,天津西站、南站客流主要集中在京津冀、济南、泰山等方向,客流成分主要以扫墓、踏青、旅游流的短途客流为主;预计客流高峰将出现在43日、4日,返程客流高峰将出现在46日。

  据该站客运负责人介绍,小长假期间客流高度集中,该站进一步加强实名制验证验票力度,全面落实“四个”100%,加强和公安部门的协调配合;加强检票组织、站台乘降组织、列车上水作业和出站口疏导等关键作业;对设备设施进行全面检查,发现问题及时进行检修和维护,确保清明期间旅客乘降安全、有序。