中国人最想投胎过去的省份中国人最想投胎过去的省份

  如果还有下辈子,你最愿意做哪里人?零点调查公司日前发布的“全国34省市形象地图”显示,56.3%的中国人下辈子都打算换个地方投胎。大家是有多讨厌自己的家乡?好吧,梦(Y)想(Y)还是要有的,万一实现了呢……

  既然是“如果”,那就尽情地YY好了。调查结果显示,整体来看,来生还愿做本省人的不足一半(43.7%),56.3%的中国人下辈子都打算换个地方投胎。其中四川人最爱家乡,85.7%的四川人下辈子还想做本地人;而云南人下辈子最不想当本地人,只有3.9%的人还愿意“留下”。这简直是全省跳槽的节奏,云南的领导们是不是该研究一下这个问题?

  投胎到外省的大势是这样的,经济发达地区更受欢迎,受访者最想做的是“北京人”,其中选率是许多省份的10倍以上(16.8%),排名第二位的则是上海(9.4%),广东(8%)屈居季军。可见,首都北京魅力无穷,想想到了下辈子,APEC蓝什么的早就实现了吧。(到2030年有可能实现永久的“APEC蓝”——时任发改委副主任解振华 语)。有一首歌是这样唱的,“好吧下辈子如果我还记得你,你的誓言可别忘记”。← _←

  当然了,也不是每个地区的人都沉醉于北京。从区域上看,西部人民有自己的品味,在东部、中部和东北居民都将北京作为下辈子投胎首选地时,西部人民的首选是四川(20.6%)。从收入上看,中、低收入者想投胎到北京的最多(中等收入:18.6%,低收入:15.8%),而高收入者渴望投胎到广东的最多(18.8%)。

中国人最有好感的省份中国人最有好感的省份

  中国人最有好感的省份

  YY完,还是回到现实吧。调查的另一组数据显示,在现实中,中国人最有好感的省份和最想投胎的省份是高度一致的。只有仅48%的人回答自己所在的省份,58%的人最喜欢的是外省。其中四川人对本省的认同度最高(82.2%),其次则是北京(76.6%)、上海(74.5%)和广东(70.2%)。而安徽人和云南人对自己省的认同度最低,不足一成(安徽:8.2%,云南:2.3%)。四川、云南又是两个极端╮(╯▽╰)╭

  整体来看,最受欢迎的还是北京(13.6%),但季亚军发生了微调,广东(9.3%)升至第二,上海下调至第三(6.9%)。

  在各区域公众的心目中,北京均进入了最有好感度的前三名,但不同区域好感度冠军却存在差异:东部公众最喜欢的是广东(16.2%),其次则是北京(13.5%)和山东(9.8%);中部公众最喜欢的是湖南(11.9%),其次是北京(11.7%)和海南(10.1%);西部人民则对四川好感度最高(21.4%),其次则是北京(15.6%)和陕西(6.5%);而东北人民好感度最高的是本区域的辽宁(18.8%),北京紧随其后(13.5%),吉林则位列第三名(11.8%)。

  北京不但南北通杀,而且老少通吃。不同年龄段公众最喜欢的省份均为北京,其中65岁以上的老年人“首都情结”更重,16.2%的老年人对北京表示出了好感,高于其他年龄段。而老年人对河南抱有的好感(10.3%)也远远高于其他年龄段(2%左右)。

  不同收入人群的好感偏好和投胎偏好也很趋同,中、低收入者均对北京最有好感(低收入:16.4%,中等收入:12.3%),而高收入者最喜欢的则是广东(22%)。