受冷空气与地面低压共同影响,昨日中午前后津城刮起4—5级西北风,部分地区出现扬沙天气,傍晚后随着风力减弱,空气中的扬沙浮尘明显减少。气象专家表示,今明两日津城将持续晴暖天气,30日夜间至31日白天本市将出现降雨天气,受偏东风及弱冷空气影响气温将明显下降,31日最高气温将降至15℃,东部地区气温仅12℃。

  “奶茶色的天空,空气好多灰尘的样子,不喜欢。”昨日,许多网友在朋友圈里发照片,晒“奶茶色”的天空。据气象专家介绍,上游内蒙古地区在27日已经出现沙尘天气,在4—5级西北风作用下上游的沙尘与本地尘源相遇升空,导致本市扬沙天气的出现。

  最新气象监测数据显示,下周津城冷空气活动比较频繁,气温起伏较大,并可能两次出现降水天气。周一夜间在高空槽前影响下津城天空云量将增多,周二白天受冷暖空气共同影响本市天气将转为阴天,并可能伴有小雨天气出现,气温也将明显下降,市区最高气温会下降到15℃左右,东部地区下降到12℃左右,空气质量明显改善。周三夜间到周四本市将再次受高空槽和弱冷空气影响,天气转阴并有降雨天气出现,周四白天伴随4级左右的偏东风气温继续下降。在经过周五白天短暂的气温回升后周六气温将再度下滑。