近日,驾驶证已被注销10年的违法驾驶人朱某某,因驾驶涉嫌伪造号牌的机动车被交警查获。

  公安西青分局交警支队于近日接到河北省一名群众的反映称,其名下的车辆近期并未到过天津,却在天津市西青区出现了交通违法行为。得知情况后,该支队交警立即开展调查,并初步锁定号牌为“冀C6F0××”的黑色汽车驾驶人涉嫌伪造机动车号牌。经布控,交警在西青区某小区内将驾驶人朱某某及嫌疑车辆查获。对于该车辆及号牌的来历,朱某某表示,其在微信上看到了一则售卖二手汽车广告,于是前往本市静海区找卖家购买了该车辆及号牌。交易时,对方就表示号牌系伪造的,但因为该车辆仅售1万元,朱某某图便宜仍花钱购买下来。交警进一步查询时发现,朱某某的驾驶证在2011年因超过有效期限被依法注销,此后也并未重新考取机动车驾驶证,系无证驾驶违法行为。

  经相关部门鉴定,涉事车辆号牌系伪造。5月18日,朱某某因“使用伪、变造机动车号牌”“无证驾驶”违法行为,被警方处以罚款6000元、行政拘留20日的处罚。