为优化营商环境、进一步满足百姓停车需求,公安交管部门在中心城区的32处商场、超市、菜市场等商圈周边设置了限时长停车泊位,目前已投入使用。

  限时停车举措主要分为限时长停车泊位和限时段停车路段,限时长停车泊位分为3分钟和30分钟两种,其中限时3分钟停放泊位主要用于为临时停车接送乘客等短时间停车,限时30分钟停车泊位主要为去往各类商业设施购物或办理业务,以及到公厕如厕时停车的驾乘人员提供方便。驾驶人在限时停车路段停车,应根据标志牌指示自觉在规定时间内单排顺行停放。

  公安交管部门表示,限时长停车泊位均配套设置了交通标志及标线,注明了允许车辆停放的时长,目的为满足驾驶人临时停车需求,严禁驾驶人超时长时占用限时停车位,影响其他车辆临时停车。公安交管部门提示广大驾驶人,为了更好地发挥便利停车管理措施的作用,临时停车时需按照规定时间、合理规范停放车辆。对于超时长时占用限时停车泊位的违法行为,公安交管部门将依法予以严格处罚。