中轩猎头首席顾问罗直

    张女士,25岁,天津某综合性大学商学院市场营销专业毕业,形象气质佳。曾经从事活动策划岗位,文字功底较强,现欲应聘某私企活动策划岗。

  面试官:你好,通过看你的简历以及和你电话沟通,感觉到虽然你的工作时间不长,但是经验很丰富,点子很多,创意也很妙,主动性也很强。你曾经的工作做得挺不错的,为什么现在想换一个平台发展。

  张女士:感谢您对我的认可,我在这家公司真的学习到了很多,也成长得特别快,和领导同事相处得也特别好,但是公司现在已经到了清算阶段,也算是被动离职了,很舍不得这个公司,但是实在没办法,所以只能找新工作了。

  面试官:了解了,你还有什么问题想要问我的吗?

  张女士:咱这边加班多吗?一般加到几点钟?试用期时可以享受公司福利吗?

  面试官(皱眉):在你问问题之前,我对你的印象特别好,但是你的几个问题问完以后,我对你就会画几个问号了。我们会再商议一下关于你是否能入职的事宜。

  点评:

  张女士这次面试败在了面试最后一个看似轻松的环节——提问。面试官有时会刻意营造一个愉快的环境,让你处于一个没有防备的状态以此观察你最真实的状态。如果最后一个问题,张女士问一些有关工作内容或公司情况的问题,那么入职offer应该是板上钉钉了。问“加班”会让人觉得你不愿意付出,问“试用期福利”会让人觉得过于关注自身利益。在还没有完全展示你个人能力的情况下,抛出这两个问题,无异于直接和面试官大谈你的缺点。对于提问环节,应聘者一定要引起必要的重视,不要以为这个时候可以懈怠,可以随意问问题,面试没有结束前你的一举一动、一言一行都会成为面试官评判你的依据。面试就像一场“战役”,不到最后一刻坚决不能放松。