近日,和平区居家养老应急呼叫服务中心发布2017年应急呼叫服务平台养老服务大数据,医疗应急排在应急服务首位。

  据介绍,和平区居家养老应急呼叫服务中心,面向辖区内2000多名高龄、空巢、失能、病残老人提供24小时免费救助服务。数据显示,2017年,和平区居家养老应急呼叫中心应急出勤324次,其中水暖应急维修28次,搀扶空巢老人29次,电路应急维修33次,上门检测疑似燃气泄漏、排除隐患62次。服务人次最多、情况最为特殊的是老人下楼就医和回家,抬老人上下楼172次。

  空巢老人出现紧急情况时,只要按下紧急呼叫键,应急呼叫服务中心的大屏幕上即可显示老人的位置、身体情况以及街景,中心将在第一时间为老人提供24小时应急服务。如此高效服务的背后,是一个以大数据为依托的安全高效的智能居家养老服务平台。2016年,和平区对二代居家养老应急呼叫器进行了免费升级改造。除了保持原先的主机紧急呼叫功能外,还具备了可燃气体报警器、烟感报警器、红外人体感知传感器和一键呼叫报警器,对2000多名老人家中进行了立体式的布防。

  撰文/李海燕 任悦