母亲节前夕,南开区万兴街三潭西里社区举办“家·味道·美厨娘厨艺秀”母亲节主题活动。10位“社区妈妈”各展厨艺绝活,奉上精美的菜肴,让社区居民品尝试吃。

  活动现场人头攒动,居民扶老携幼,快乐分享美食。还有“巧手妈妈”现场制作造型各异的果蔬拼盘,其中“愤怒的小鸟”“母亲香蕉船”“孔雀开屏”等作品,吸引居民竞相拍照,连连点赞。大家聚在一起畅所欲言,交流分享生活的经验。此次母亲节活动,既让大家尝到了“妈妈的味道”,丰富了社区居民的文化生活,也倡导了“感恩母亲、孝敬母亲”的良好风尚。

  万兴街苏堤路社区“感恩有你,献给妈妈的爱”母亲节活动更是掀起了万兴街母亲节活动的又一个高潮。与三潭西里社区不同的是,这场活动为营造温馨感恩的氛围,准备了清茶、康乃馨50余朵,社区内30多位母亲共同参与。

  “你养我小,我养你老”,社区工作人员为到场的母亲和子女提供洗脚工具,让子女为母亲洗一次脚,以表达对母亲辛苦多年的感恩之情。对于子女未到场的母亲们,社区工作人员也为她们送上一盏清茶,一枝康乃馨,同时提供纸和笔,倡议大家为自己的母亲写一封信,把平时不善表达出来的话语转化成文字,挂在我们的感恩树上。苏堤路社区居委会主任说,组织这样的活动就是为了让每个孩子感受母爱的同时,能够感恩母亲的付出。作为社区居委会,组织这样的活动不仅融洽了家庭关系,也增加了社区邻里关爱。

  活动现场参加活动的王阿姨热泪盈眶地看着为自己洗脚的孩子,她说,爱孩子是每个母亲的天性,而孩子的每次感谢却总是让我感动不已。谢谢社区给我们母女这样表达爱意的机会。活动的最后,社区准备了节日蛋糕,祝各位母亲节日快乐。深情的话语和温馨的氛围感动着到场的每一位母亲,整个活动沉浸在温暖的气氛中。