在母亲节到来之际,向阳楼街多个社区开展了以“浓情五月天 感恩母亲节”为主题的活动。

  阳安里社区组织10多位女性居民与社区合唱团来到活动室,通过自己的歌声,来表达对母亲的爱与祝福,用歌声向妈妈说“我爱你”。阿姨们开心地引吭高歌,为自己歌唱,为母亲歌唱,为全天下的母亲歌唱。活动室里笑声迭起,掌声不断,她们沉浸在幸福的节日气氛里。

  翠韵里社区邀请老师通过现场演示和指导,让孩子们和妈妈们一起折手工花,一束束栩栩如生各式各样的手工花在大家的巧手中诞生。最后,孩子们将亲手制作的手工花献给自己的妈妈,并表达了对母亲的节日祝福。

  东二社区开展亲子游戏互动来庆祝母亲节。在游戏“母子同心对对猜”中,从问题里考验了亲子间的默契度,也增进了孩子对妈妈的了解。游戏“我是整理小能手”,将家务事由平日里妈妈的“大包大揽”改为“从旁指导”,让孩子们在独立操作中提高动手能力,从而也体会到妈妈对于家庭的无私奉献。最后,为了表达对妈妈的祝福,孩子们手持康乃馨,向自己的母亲赠送鲜花,并说出一句最感激的话。

  从5月5日起,昕旺北苑社区陆续向社区青少年发出母亲节“妈妈,我想对你说”倡议活动。向参与活动的青少年,发放一张半成品贺卡,孩子们亲手制作完成贺卡并写下想对妈妈说的话,作为送给妈妈的母亲节礼物。在母亲节当天让孩子们亲手送给妈妈。能够在母亲节收到孩子亲手制作的贺卡,没有比这更温暖、更动人的礼物了。