新报讯【记者 史翔昆】5月19日至26日,天津市第32届科技周将在全市范围内展开,届时将有数百项丰富多彩的科普活动依次亮相,滨海新区也将举办包括气象科普宣传活动在内的多项科技、科普活动。

  据了解,本届科技周以“智能科技强市惠民”为主题,重点围绕智能科技科普、服务科技创新、提升全民科学素质等三个方面开展数百项丰富多彩的科普活动。本届科技周配合第二届世界智能大会,在梅江会展中心主办科技周开幕式和智能科普展、人工智能科普论坛暨全国骨干科技教师培训、人工智能教育成果展示暨京津冀青少年机器人表演赛等活动。

  在滨海新区,科技周活动同样精彩纷呈。5月19日至26日,滨海新区气象科普宣传活动将在新区举办,其间将举办气象开放日,向公众开放新区气象预警中心业务平台、科普展览馆、观测场、影视中心。同时推进气象科普进校园、进社区。5月21日至22日,“走进古海岸,扛起保护生态城环境之重任”科普宣传活动将在天津工程职业学院举办,天津古海岸与湿地国家级自然保护区管理处将在贝壳堤的学校内全面宣传古海岸遗迹、保护区等科普内容,壮大保护古海岸遗迹、建设生态文明的中坚力量。此外,还有各类科普活动将先后亮相。