新报讯【记者 王月焜】昨天,天津开发区两新党委智慧党建系统正式上线。作为天津市首家为两新组织量身定制的智慧党建平台,该系统将服务开发区两新组织党组织7000多名中共党员。

  据了解,目前,开发区两新组织党组织中共有党员7000多名,两新组织党组织500余个。开发区两新组织智慧党建系统从两新组织行业特点和实际情况出发,突出以用为本。系统融合了“党员服务平台、党组织管理平台、手机微平台”三大服务平台,共同搭建线上线下党员和党组织紧密联动的党建工作信息化体系,最大限度地方便了党员和党组织。目前平台已经开通“党组织管理”“党员管理”“组织关系转接”“党费管理”“活动管理”“学习管理”“审批管理”“大数据统计”八大模块,党员可以线上交党费、转移组织关系和实时在线学习。

  党组织开展“三会一课”、组织生活、发展党员等工作也可在线完成,并可借助党建数据库和党建地图,通过对大数据的提取分析,科学、高效地管理党建工作。系统可提供开具证明信等“一站式”业务办理,还开辟了“党建知识库”“党员档案馆”“网上组织生活”“支部互动交流”等特色栏目,让党员可以随时随地借助智慧党建系统的“小窗口”,感受到党建的“大世界”。