新报讯 【记者 梁爽 通讯员 东高红】前天傍晚,一场分布极不均匀的降雨降临津城,昨天夜里到周四白天,津城都是小阵雨或分散性阵雨。未来几天,津城最高气温均在30℃以下,市民可以感受到“春季”的舒适。

  受阴雨和冷空气影响,北方气温将继续下滑,据气象专家介绍,“15日夜间的大范围降雨,天津虽然北部地区出现了中雨,局部暴雨,但是平均降雨量仅3.1毫米,城区降雨量仅为1毫米左右。”雨量不大,但是津城雨后空气湿度大增,轻雾笼罩,人们感受到了雨后的清凉,湿度的增加。15时监测显示,市区户外气温仅25℃上下,相比周一,气温跳水10℃。

  本周未来几天,津城的天气仍然在多云和阴雨中切换,最高气温不会超过30℃。16日起,随着冷空气抵达,西北地区中东部、东北、华北以及黄淮北部部分地区的最高气温,甚至会被打压到较常年同期略偏低的水平。

  周四,多云,有分散性阵雨,东南风转东风3-4级,最低气温19℃,最高气温25℃。