新报讯【记者 王祖凌】5月19日是第八个中国旅游日,记者从新区商务委了解到,在2018中国旅游日,新区主要景区纷纷将推出多项主题活动,并发放旅游“福利”,让游客实惠游滨海。

  2018年中国旅游日滨海新区主题活动中,东疆湾沙滩景区将在5月19日举办2018滨海大众帆船赛,游客不仅可以观赏到水上特技表演、船艇巡游,还能体验摩托艇、快艇、帆船等水上运动项目。在大沽口炮台遗址博物馆,5月19日60周岁以上老年人、学生凭有效证件免费参观,凭天津市有效身份证购票享受“1元购票”优惠(旅行社、单位团体不享受此优惠,仅限于天津市市民),普通参观者享受“15元购票”优惠。当天还提供4场免费讲解和6场免费3D电影,让游客充分感受大沽口炮台红色旅游。

  与此同时,滨海文化中心文化将打造艺术之旅,5月19日至5月20日举办哏儿都动漫盛典,主要针对滨海新区乃至全天津在内16-30岁在校师生,活动包括在大厅举办的嘉宾粉丝签售会、COSPLAY大赛、哏儿都大赛、歌曲翻唱大赛、coser、摄影、主播自由行、哏儿都吃货大赛、相思树主题活动等系列活动。5月17日至6月17日,滨海文化中心滨海美术馆还将举办《唯美至上》——中国青年油画家邀请展、《艺海同舟》——于小冬工作室成立四周年特展。此外,5月19日至5月20日,滨海文化中心歌剧厅、实验剧场还将推出《白雪公主》、情景实验剧《镜台2火的车》《舒伯特艺术歌曲音乐会》。