签售会现场

  天津北方网讯:日前,天津人民出版社的天津旧事丛书,在2018“书香天津•春季书展”火爆签售。《老天津风尚志》《老天津文物与收藏》《天津老游戏》《赌跤》的作者周利成、卢永琇、由国庆、姚宗瑛,现场为读者签名售书,天津广播电台等媒体的记者前来采访。

周利成

卢永琇

由国庆

签售现场

签售现场

  天津旧事丛书以讲述老天津的故事为主旨,已经出版15种图书,有教堂、戏园、时尚、文物与收藏、游戏、风俗、美食、老俗话、地名、运河、慈善、民国大案、旧天津的外国人等丰富的主题,以图文并茂的方式,讲述老天津百年沧桑的故事。这套书积累了大批忠实的读者,很多品种再版,入选农家书屋工程,成为天津地方文化的一个重要品牌。

  四十平方米的签售会场,被慕名而来的读者挤得严严实实,保安闻讯赶来,不得不在入口处限量进人。热情的读者踊跃购书,与自己崇拜的作者零距离深入交流,非常满足和兴奋。读者们对这套丛书给予了高度评价和认可,很多人都是每出新书必买无疑。出版社的编辑们被读者的热情和作者的号召力所感动,更加坚定了讲好天津故事的信心。他们表示,要一直坚持将这套丛书做下去,为弘扬天津历史文化,增强天津人的文化自信而不懈努力。(津云新闻记者霍艳华)

天津老游戏

老天津风尚志

老天津文物与收藏