天津北方网讯:随着天津轨道交通路网的四通八达,安全乘坐轨道交通、便捷文明出行成为广大市民关注的话题。特别是学生作为轨道交通出行的主要群体之一,安全文明出行意识尤为重要。5月16日,天津滨海快速交通发展有限公司与天津市河北区教育局在河北区靖江路小学举办共建启动仪式。活动中,双方领导签署了合作共建协议,与会的学生代表、河北区23所学校的德育主任和滨海快速公司代表共同听取了“安全文明一路行”主题宣讲,拉开“文明安全进校园”系列活动的序幕。

河北区教育局与天津滨海快速公司共建文明出行

与会河北区靖江路小学听取文明宣讲

  根据双方共建安排,未来滨海快速公司将与河北区各校联合开展轨道交通安全文明宣传活动,重点包括乘坐轨道交通的安全文明常识、应急设备的使用时机和方法、搭乘电梯的注意事项和紧急情况下的最佳动作等实用知识。

  同时活动将以“小小安检员、小小站务员”等形式,邀请同学前往车站,以现场实践的方式揭开地铁运营的神秘面纱,让大家不仅能感受到轨道交通服务的便捷,而且走到幕后,感受紧张有序的保障工作,“以小带大”,共同营造美丽天津“安全出行、文明乘车”的和谐氛围。(津云新闻记者李鑫 通讯员苏晨)