他不甘平庸,力争上游;他踏实肯干,以实力赢得员工的称赞。面对困难,他迎难而上,从零开始边学边做;面对繁复的管理流程,他以超出年龄的魄力推动改革。他就是立林集团总经理王永鑫。

  王永鑫从父亲手中正式接过“接力棒”时,整个石油行业正在走下坡路。作为生产石油钻杆钻具的立林集团不可避免地受到影响,对此,王永鑫并没有惊慌失措,而是千方百计加大科技创新和研发,积极拓宽产品领域,推动企业持续健康发展。

  王永鑫深知,对于企业来说,科技投入往往具有长期性,成果可能要到几年之后才能显露出来,因此不能只看眼前利益,要注重长远发展。

  推动企业稳步健康发展壮大,领航者的眼光、魄力、毅力,缺一不可。在经济新形势下,掌舵者除了要了解本企业本行业的发展趋势之外,还要正确把握整体经济大局观。王永鑫说,企业每年都会进行新成果培育,一批新技术也随之产生。比如,2017年橡胶研究所在橡胶件方面的突破,金属研究所在特殊的金属材质方面的突破,这两个核心技术,成为了亚龙钻头的密封系统关键组成部分。现在亚龙钻头的密封系统在整个行业内,甚至在国际市场都处于领先地位。由于科技的投入和创新,市场的回报也是非常可观的。2017年,企业销售产值比2016年提高了30%以上。目前,企业主打产品螺杆钻具在市场占有率达50%以上,并远销全球20多个国家和地区,近三年纳税额都在8000万元以上。 

  王永鑫认同“科技是第一生产力”理论,认为企业若保持持续发展,必须走科技兴企之路。近年来,企业通过机制纳才、培训育才和企业前景引才,造就了一支强有力的技术创新队伍,现在拥有研发人员310人,建成了面积为3600余平方米的技术研发中心,并投入巨资引进国内外先进仪器设备,为各种专业人才施展其才华提供了良好的平台,有效地激发了全体科技人员和员工的工作积极性和创造性。创新项目奖金每年逾百万元,而且近两年企业取得的国家级专利达到30余项,其中发明专利5项。

  和谐的劳动关系是维护企业稳定、促进企业发展的基石,是提高企业竞争力的有效保证。王永鑫始终兑现着逐年增加员工收入的承诺,即使在经济效益下滑时,仍然连续三年上调了员工工资。员工吃饭、洗浴、娱乐等问题逐一得到了解决。为此,立林被命名为市AA级和谐企业、中国“双爱双评”先进企业。

  作为新一代知识型企业管理者,王永鑫梦想使立林立于世界一流企业之林。为实现这一梦想,他将和全体员工一起继续攀登,永往直前,不断把立林做大、做优、做久、做强。