本报讯 日前,津南区卫生监督所根据群众举报,对一家涉嫌非法开展医疗美容的生活美容院进行了调查,并对涉事的美容院和美容师进行了处罚。

  今年,张小姐(化名)想割双眼皮,于是通过微信联系到一家美容院。美容院的店员不仅向她展示了许多美容成功的案例,还承诺 “保证有效,无效退款”。然而手术后第五天,张小姐开始感到眼睛肿痛。“我给美容院打电话说明情况,对方说这是正常现象,做一些消炎处理很快就会好。我问对方是否会留下疤痕,对方说不会。”张小姐表示,“但是我的情况并没有好转,反而更加严重,本想通过美容让自己漂亮一点,没想到却毁了容。”张小姐找到美容院索赔,但对方以个体差异为由拒绝了她,双方因此发生了激烈争执。无奈之下,张小姐拨打了津南区卫生监督所的举报电话。

  接到举报后,津南区卫生监督所工作人员立即到涉事美容院进行了现场调查。执法人员找到了张小姐和美容院间的微信转账记录,在张小姐接受手术的房间内,他们只看到一张美容床、一辆推车和一些生活美容的器械及化装品。经查,涉事美容院未取得《医疗机构执业许可证》,涉事美容师也未取得《医师资格证书》和《医师执业证书》。执法人员依法对涉事美容院和美容师进行了处罚。