本报讯(记者 王 彤)5月14日,津南区委常委会召开扩大会议,传达市委办公厅、市政府办公厅《关于对市民政局党组及有关负责同志不作为不担当问题问责情况》和《关于对周路等5名市管干部不作为不担当问题问责情况》的通报精神。区领导刘惠、贺亦农、孙长顺、吴庆云、袁英才出席会议。

  区委书记刘惠就做好深入开展不作为不担当问题专项治理工作强调,全区各街镇、各单位要及时组织党员干部群众原文传达学习市委、市政府通报文件精神,通过正面教育加反面典型案例,做到以案为训,深刻剖析根源,汲取经验教训,真正把广大党员干部群众的思想认识行动统一到市委要求上来,切实把鲜明导向立起来,把新风正气树起来,积极营造干事创业良好氛围。要认真对照市委要求,坚持问题导向,举一反三,查找风险点,对照案例中暴露出来的问题,深入开展自查自纠,发现问题,立即整改,坚决杜绝类似问题。要加大对不作为不担当问题的治理力度,深入开展明察暗访,确保广大党员干部群众进一步转变理念、改进作风、勇于担当,推进工作落地见效。要集中精力抓好当前工作,全力做好村级组织换届选举、散乱污企业治理、大棚别墅和双违专项治理、道路交通拥堵、违规设立小金库、违规发放津补贴等工作,确保跟上市委部署要求、跟上市委工作节奏,推动全区各项工作顺利开展。

  全体区级领导、各街镇、长青办事处、委办局等主要负责同志参加会议。