本报讯(记者 陈 涛)5月12日,区领导贺亦农、王智毅带队调研海河中游南岸高端服务业发展带相关工作,实地察看了双城绿色生态屏障起步区、国家会展中心地块、地铁一号线延长线、海沽道、永旺梦乐城等点位,并听取了相关工作进展情况的汇报。   

  贺亦农强调,相关单位要坚定绿色发展理念,坚决贯彻市委、市政府和区委的决策部署,结合双城绿色生态屏障、国家会展中心、地铁一号线延长线等重大项目,围绕地区产业定位,进一步谋划推进海河中游南岸高端服务业发展带建设,推动地区实现高质量发展。要高标准做好造林绿化工作,坚持把绿色生态屏障起步区建设与地方发展相结合,提前预留道路、休闲设施等配套设施的建设空间,打造多样性、多层次、立体化的森林景观。要加大沟通协调力度,立足职责分工,主动担当作为,强化协同配合,全力保障和推动国家会展中心等重点工程项目建设,形成整体工作合力。要抓好安全生产工作。坚持预防为主、关口前移,强化安全生产意识,完善消防基础设施,建立长期巡查机制,及时发现和消除各类潜在问题,坚决守住安全生产防线。

  区政府办、农经委、商务委、合作交流办和咸水沽镇、辛庄镇负责同志参加。