本报讯(记者 刘层善 通讯员 曹宇)日前,普东街组织施工队伍,对辖区居民反映排水不畅的地下管网进行施工改造,方便群众出行。

  富宜里社区居民反映,16号楼前下水井排水不畅,污水外溢时有发生。据了解,富宜里社区建于上世纪90年代初,由于历史原因,社区整体地势较低洼,加之地下管网老化,到了雨季,常有部分楼门前出现积水,给居民出行带来很大不便。

  雨季将至,为保证居民的正常出行,社区居委会向街市容科递交申请,希望能够对管网进行改造,解决排水不畅的问题。街市容科第一时间组织排水部门进行实地勘察,查找原因、制定方案。经勘察,问题点位下水井管网设计不合理,16号楼楼前的下水井和其它管道不贯通,造成污水外溢和雨水退水慢等问题。

  排水部门根据实际情况制定改造方案,进驻富宜里社区开始施工,在16号楼前补建3口收水井,并于当天将路面恢复。此次维修得到社区居民一致好评,大家纷纷表示,以后雨季不用担心积水问题,可以安全放心出行了。