本报讯(记者 王嫱 通讯员 杨朝)创建全国文明城区综合整治启动以来,区市容园林委周密部署,主动进位,多方协调,持续推动,取得了阶段性成果。

  从4月起,区市容园林委开放渣土处置场,将全区堆存垃圾集中收储,累计运输收纳垃圾7000余吨,提高全区垃圾处理能力和效率,确保市容环境清洁。开展春季大清整专项行动,环卫部门对全区40条主干道路进行集中水洗,每日出动湿扫车108车次,高压冲洗车10余车次,对京津路、北辰道、铁东北路等各主干道路、人行便道及果皮箱等道路设施进行集中清洗,确保路见本色,便道无尘。强化主干路洒水降尘,对车流量大的重点区域道路进行24小时不间断洒水。同时,开展道路脏乱大清理,在建成区主干道路上累计清理垃圾点位87个,垃圾杂物43吨,清洗维修果皮箱400个,垃圾桶1550个。

  下一步,区市容园林委将继续发挥创建工作主力军作用,结合全区实际情况,推进网格化、精细化管理,集中解决老百姓关心的问题。在高标准完成日常扫保的前提下,开展卫生死角大清整,持续完善城区道路设施,提升改造均强路、均胜路、国宜道三条背街里巷道路两侧便道,加快双青公园、第二儿童医院周边、龙门道、环瑞路等绿化建设进程,真正做到创建工作为民惠民。