本报讯(记者 肖凯文)5月9日至10日,区纪委监委机关围绕深化国家监察体制改革召开创新实践工作研讨会,努力把新时代纪检监察工作创新实践推向新高度。区委常委、区纪委书记、区监委主任周承光出席。

  研讨会围绕深化国家监察体制改革任务,总结今年以来区纪委监委各部室的创新实践情况,展示成果、分析问题、交流互鉴,明确新思路、新举措。

  周承光充分肯定了此次研讨会的实践意义和取得成效,他说通过研讨交流,达到了发现问题短板、加强磨合融合、创新思路招法、营造学习氛围的目的。他要求区纪委监委全体党员干部,要聚焦改革抓创新、聚焦实战抓创新、聚焦融合抓创新、聚焦绩效抓创新,不断在实践中总结经验,创新工作招法措施,努力推动工作创新发展。

  今后,北辰区纪委监委将把创新实践工作研讨作为培养锻炼干部、促进工作发展的平台固定下来、坚持下去,上接市区要求,下贴部门实际,拿出更加有效管用的措施,推出更加创新务实的载体,确保北辰区党风廉政建设和反腐败工作不断上台阶、上水平。