本报讯(记者 刘层善 通讯员 王俊红)日前,区合作交流办工作组深入小淀镇多家企业,组织召开“双万双服促发展”工作例会,将服务企业、服务项目工作落到实处。

  区合作交流办工作组听取了近期 “双万双服促发展”活动开展情况的介绍,重点对镇域企业提出的涉及9个方面的46个问题进行梳理分析。各职能科室根据问题属性主动“认领”,做到责任到人,形成完整闭合体系,切实解决企业实际问题。

  区合作交流办领导班子成员先后深入小淀镇东宇东庵、虎客科技、力中天及蒙玛特四家企业现场服务,协调解决实际问题。

  在东宇东庵(天津)热处理系统有限公司,工作组对企业院内变压器占压燃气管道问题进行现场勘查,就燃气管道重新架设方案与燃气公司及北辰经济开发区管委会等多个部门进行协调,最终达成一致;在力中天机械设备有限公司,工作组及小淀镇工作人员现场为企业耐心解答厂区西侧大门开通问题,得到企业理解和支持;在蒙玛特(天津)铜业有限公司,就企业提出的建立职工书屋需求和厂区外道路交通信号灯问题,小淀镇工会表示尽快帮助企业建起职工书屋,同时,由区合作交流办协调开发区管委会落实交通信号灯问题。

  下一步,区合作交流办工作组和小淀镇服务组将继续坚持“两方会商、双周例会”工作机制,加强沟通交流;进一步深入企业,上门开展“天津八条”“北辰十条”政策宣讲,了解企业需求,营造良好的营商环境。