本报讯(记者 刘层善 通讯员 王子彬)北仓镇牢固树立“产业第一、企业家老大”理念,以“双万双服促发展”活动为抓手,聚焦今年经济重点工作,深入企业、狠抓重点项目,加大帮扶力度,促进企业转型升级、提质增效,推动实体经济高质量发展。

  日前,北仓镇领导班子成员在深入企业进行调研时了解到天马线缆厂今年有开发生物技术的新业务,即对企业当前发展的需求和困难进行详细记录,责成相关科室对接好科技项目申报扶持工作。在对镇域内重点龙头企业泵业集团走访过程中,镇领导详细介绍“双万双服促发展”活动内容,宣讲多级联动的帮扶机制和政企互通平台的优势,使政策真正惠及企业,让互通平台服务企业。

  北仓镇政府联合北辰国税局北仓所,召开镇域企业税务业务培训会暨“双万双服促发展”活动推动会,400余家企业参加。会上,详细介绍“双万双服”网络服务平台──天津市政企互通服务信息化平台的功能和使用。此次培训涉及企业范围广、数量多,提高了服务平台的知晓率。

  北仓镇举行大型春季人才招聘会,参加企业90余家,行业涉及工业、服务业、商业等,吸引各行业精英人士以及大学应届毕业生参与。此次招聘会为企业和人才搭建供需交流平台,帮助企业解决用工问题。

  北仓镇在积极开展帮扶行动的同时,不断改进管理机制,简化办事流程,成立多个部门为成员的“协动小组”,形成“四位一体”的帮扶机制。同时,建立北仓镇“双万双服”企业帮扶督办部门,从平台管理到问题接办,再到企业反馈,全程跟踪记录,促进企业发展。