本报讯(记者 吴肖肖 通讯员 杨兵团)日前,北辰区举行纪念“5·12”国际护士节“医联体家庭签约护士特色护理服务”汇报暨优秀护理表扬活动,副区长马希荣参加。

  多年来,北辰区高度重视和支持护理事业发展,全区广大护理工作者始终秉承南丁格尔精神,履行救死扶伤、服务人民的神圣责任。无论在日常的医疗护理工作中,还是在重大自然灾害、疾病流行等人民群众健康受到威胁的关键时刻,都始终恪尽职守,为维护和促进人民群众的健康付出了汗水,作出了重要贡献。

  会上,北辰区卫生系统2018年评选出的12个区级“星级护理病区”、27名北辰区“星级护士”、9名北辰区“优秀家庭责任护士”和9名“北辰区南丁格尔式护士”接受表扬。

  又讯 副区长马希荣先后到北辰医院呼吸科病区、北辰中医医院脑外科病区看望一线护理人员,向她们致以节日的祝福和诚挚的问候,并勉励她们继续发扬救死扶伤,勇于奉献的人道主义精神,用自己的知识与技术,尽心尽责,为人民群众的健康贡献力量。