本报讯(记者 刘层善 通讯员 刘建)5月15日,在国际家庭日到来之际,大张庄镇举办“阳光下绽放 健康中成长”第四届儿童文化艺术节,充分展现少年儿童的风采。

  本次艺术节涉及“健康家庭评选”“家庭趣味竞赛”“幼儿技能比拼”“儿童才艺展演”和微故事、优秀儿童作品征集等系列活动。

  其中,“我的健康生活”微故事征集评选活动,得到广大家庭的积极响应,全镇共有36个家庭参与。“微故事”充分发挥身边先进典型的模范带头作用,让科学、健康的生活方式在大张庄镇蔚然成风。儿童才艺展演精彩纷呈,生动地展示了祖国花朵健康、活泼、可爱的形象。家庭趣味竞赛和幼儿技能比拼竞争激烈,来自镇域内四所幼儿园的89个家庭配合默契,在比赛中收获了健康和欢乐。“三减三健”亲子手抄报作品及主题墙展示活动,让健康教育走进学校,培养孩子从小养成健康生活习惯,提高预防疾病能力,保障幼儿健康茁壮成长。

  活动现场还设置咨询角,开展“儿童氟斑牙健康干预”进校园活动,宣传氟斑牙的危害,倡导健康饮水,健康口腔。