本报讯(记者 肖凯文 通讯员 刘栋)日前,一场以“追思焦裕禄”为主题的文艺展演在青光镇青光人民剧院精彩上演,吸引镇域内数百名村民前来观看。

  此次文艺展演以传统评剧为载体,以文化下基层的形式践行文化惠民。文艺展演结合时代特色,自编自导了一系列反映时代文化内涵的节目,通过评戏的形式传播十九大精神。作为此次文艺展演的压轴大戏,评剧诗歌联唱《焦裕禄──追思时空对话》,通过焦裕禄同志的先进事迹,引导人民群众学习焦裕禄实干、能干、敢干,一心一意为民服务的精神,受到村民们一致好评。

  据了解,此次文艺展演的演出团队来自青光镇本土的青光艺术团公益小分队。团队成立于2016年,经过近两年的发展,现有成员100余人,是北辰区两支形成规模的民间艺术团队之一,也是青光镇公共文化事业的中坚力量。艺术团团长刘俊强告诉记者,团队主要从事公益演出,秉持服务于民的理念,积极宣传党的方针政策,为建设美丽乡村,传播文明理念,为北辰创建全国文明城区贡献一份力量。