本报讯(记者 刘承)5月6日至8日,区委书记冯卫华到江西铜业集团进行招商推介,并与江西铜业集团董事长龙子平就进一步深化合作,实现双方互利共赢进行交流。副区长胡学春、区相关部门和华北集团主要负责同志参加。

  冯卫华说,江西铜业集团和北辰区华北集团自2014年合资成立江铜华北(天津)铜业有限公司以来,借助双方在技术、品牌、市场等方面的优势,企业得到飞速发展,已经取得年产量超20万吨,年产值超百亿元的骄人业绩,已经成为推进混合所有制经济改革的成功典范。

  冯卫华表示,当前北辰区迎来了历史性发展机遇,城市建设管理体制改革试点、国家级产城融合示范区建设、天津北部新区建设三张好牌带来的多重利好因素,使北辰区在产业基础、区位交通等方面的优势进一步凸显,希望能够与江西铜业集团在更广领域、更深层面开展合作,打造更多像江铜华北一样的优质项目,促进双方互利共赢。

  龙子平感谢北辰区委、区政府对江铜华北公司发展给予的支持和帮助,并表示将进一步梳理自身优势资源和新兴产业,加快推进高水平创新项目在北辰落地投产,为区域经济社会发展贡献力量。

  在江西期间,冯卫华一行还实地考察了华北集团在瑞昌投资建设的红木产业园、城市广场等项目,并与企业负责人就开展项目合作等事宜进行深入沟通。