本报讯(记者 刘雪萍)为进一步巩固南开区“全国健康促进区”创建成果,提高辖区居民健康素养水平,日前,由南开区委宣传部、区卫生计生委、区教育局等联合主办的2018年天津市南开区健康教育巡讲活动举行,标志着2018年度南开区 “健康大讲堂”活动正式启动。副区长沙红出席。

  启动仪式后,来自天津市环湖医院的神经内科主任安中平为与会同志进行“健康大讲堂”首场讲座──《脑卒中的识别与预防》。从心脑血管的流行现状及典型病例说起,以翔实的数据和丰富的事例,详细说明了识别与预防脑卒中的重要性,脑卒中的危险因素及疾病预防方法,并现场解答到场居民的各种疑问,受到群众的热烈欢迎。

  据悉,“健康大讲堂”是“关爱市民健康,共享美好生活”天津市健康教育巡讲的品牌活动。南开区自2014年以来一直坚持组织开展该系列活动,至今已是第五年。南开区“健康大讲堂”每年通过普及健康生活方式相关知识与健康生活方式技能,为提高全区居民健康意识和健康生活方式的行为能力,形成了全民健康的良好社会氛围,为打造“健康南开”奠定坚实基础。