本报讯(记者 刘雪萍)日前,记者从区科协获悉,第三十二届南开科技周将于本周六拉开帷幕,最新最前沿的科研成果、人工智能、科普产品等将在活动现场展示,为市民带来一场内容丰富的科技盛宴。

  据了解,今年南开科技周活动以“科技创新、强国富民”为主题,分为主会场活动、区级重点活动和街道社区活动三大类。本届南开科技周将从5月19日持续到26日,期间将举办核科普教育、机器人竞赛、健康课堂进社区等多个主题的系列科普活动,吸引社会公众广泛参与,营造良好的宣传氛围。主会场活动由科普体验互动、科普知识传播、科普作品展示等板块组成,活动现场不仅有机器人、无人机、3D打印等引人注目的科技产品,还有深受孩子们喜爱、能进行科技互动体验的“科普小讲堂”,市民群众可全方位、多角度感受“科技南开”的独特魅力。除主会场活动外,还将在中国医学科学院放射医学研究所举办“科普惠及百姓、科技成就未来”核科普活动;在科技实验小学举办第七届“阳光杯”青少年机器人竞赛;在博润思文化创意产业园举办青少年无人机比赛;在华苑街天华里社区举办“点燃科学梦,鼓舞少年心”青少年机器人科普活动。