本报讯(记者 刘璐 辛玉美)日前,区职教中心学校举行企业温暖进校园暨青海黄南州学生助学仪式,对29名黄南班学生进行资助。区委常委、统战部部长王玉凤,区政协副主席、区职教中心学校校长刘萍出席。

  王玉凤说,东丽区企业家积极履行社会责任、奉献爱心,体现了当代企业家的社会责任感和担当精神。她强调,要搭建平台,加强交流与沟通,在招生、培训等领域不断拓宽帮扶之路,培育更多高素质技术技能人才;要致富思源,各统一战线工作者充分发挥自身联系广泛的优势,发动更多企业参与,加强校企合作,汇集社会力量,大力推进光彩事业;要聚焦精准,摸清摸准帮扶对象,助推对口帮扶,打赢脱贫攻坚战。同时,区职教中心学校要充分发挥职教优势,提升教学质量和专业技术水平,努力创造更优质的学习生活环境。

  活动中,天津建城基业集团有限公司向区职教中心学校捐赠帮扶基金,用于资助29名黄南班学生的学费和日常生活费用,帮助他们顺利完成学业。