本报讯(记者 杨波 通讯员 徐文玉 肖书彬)“生活有重担,工作有重托。钱少可节约,犯错难回头……”这是一位出国留学的丈夫写给在东疆海事局工作妻子的“家书”。日前,东疆海事局党委开展了“写家书、读家书、谈家风”活动,这是该局党风廉政警示教育活动的一个特色项目。73封廉政“家书”写出对父母、丈夫、妻子、儿女殷殷希望,传播廉洁正能量。

  东疆海事局坚持以亲情为载体,以廉洁为要旨,以情感为纽带,坚持每年定期开展“海夫人巡海疆”“海事娃讲水上安全”等丰富多彩、各具特色的“家庭助廉”活动,让海事职工家属们零距离感知海事,极大提升了职工家属对海事工作职业荣誉感的认可。此次“写家书”活动旨在引导职工们行动起来,重言传、重身教,身体力行、耳濡目染,把家庭经营好,孩子教育好,传承优良党风政风家风,让家人的认可和支持成为海事职工廉洁执法保持职业荣誉感的强大动力。下一步,该局将继续以优良家风,促使党员干部夯实廉洁自律基础,将家庭助廉活动融理于情、融特殊性于普遍性之中,在气氛上讲亲情,在方法上讲交心,将防线构筑到干部职工的家庭,发动更多的职工家属当好“廉内助”,常吹家庭助廉风,常弹家庭廉政弦,树立良好家风,守住家庭幸福之门。