本报讯(记者 刘航)日前,河西区与甘肃省平凉市庄浪县召开东西部扶贫协作座谈会,进一步认清形势、聚焦精准、深化帮扶、确保实效,切实提高工作水平,全面打赢脱贫攻坚战。区委书记李学义出席会议并讲话。

  李学义在讲话中说,今年以来,河西区认真贯彻落实党中央东西部扶贫协作座谈会议精神,加强沟通对接,深化帮扶友谊,加大帮扶力度,着力构建帮扶体系,开展教育卫生扶贫,不断深化产业帮扶,大力推进商贸合作,积极帮助劳务输转,实施了一大批帮扶项目和民生工程,庄浪广大干部群众亲身体会到了双方扶贫协作的重大成效,进一步坚定了脱贫攻坚的决心、增强了脱贫致富的信心。他希望双方政府相关部门进一步及时沟通情况,加强交流交往,进一步精心制定各类工作制度和措施,各项扶贫工作要更加贴近建档立卡贫困户,更直接作用于贫困户脱贫,真正落实好精准扶贫的政策,全面打赢脱贫攻坚战。

  庄浪县相关负责人介绍了前一阶段脱贫攻坚工作取得的成绩,对河西区的帮扶表示诚挚的感谢,河西区与庄浪县相关部门分管负责人分别就如何深入调研对接构建帮扶体系、加强互动交流开展人才培训、强化资金投入实施精准帮扶、加大宣传推介深化商贸合作、搭建就业平台推进劳务输转等方面工作进行了交流和沟通,并结合庄浪县实际,进一步明确了今年对口帮扶工作的重点。