5月13日,宝坻区大钟庄镇大米庄村举办了一场别开生面的母亲节专场演出,演出的30多个节目包括评剧、京东大鼓等耳熟能详的戏剧曲艺节目。活动中,对村里推选出来的“最佳好儿媳”杨金娜、“妇女好楷模”龚云玲、“最佳好邻里”王振玲、“甘愿奉献的老母亲”王宝华、“坚强的女强人”刘会霞5位楷模进行表彰。

  观看完精彩的文艺演出,游客徜徉在大米庄村。大米庄村毗邻美丽的箭杆河,自然风光优美,2016年开始打造旅游村,先后实施了多项基础设施工程,连通了村内道路和水渠,建设了8座造型美观的石桥,铺设了2500平方米的休闲广场,建成了供村民和游客演出的舞台。为促进红色旅游发展,大米庄村深入挖掘冀东革命根据地红色底蕴,建设了占地近2000平方米的村史馆,从和平年代前进历程到改革开放后各项社会事业成就,一幅幅图片构成了一部波澜壮阔的村史。现在箭杆河畔的小村庄,正依托3000亩水稻示范区和良好的生态环境,建设安全放心的绿色农副产品生产基地、田园风光的乡野休闲基地,打造以“红色文化”和“绿色产业”为特色的旅游乡村。