由和平区政府、市旅游局及新华网、天津日报社、欧洲旅游委员会共同主办的2018五大道国际摄影双年展目前全面启动。

  首批以新华社北京分社摄影记者李欣、江西日报摄影记者杨继红、湖南日报摄影记者唐俊为代表的5位中国知名摄影家已抵达五大道,开始为期一周的摄影采风。他们深入到五大道景区,凭借着自己独到的视角,用相机记录五大道的美景与街角镜头,挖掘五大道深厚的文化艺术底蕴。与此同时,由欧洲旅游委员会选送的德国、瑞士、冰岛、丹麦、波兰等10个欧洲国家的100幅摄影佳作也已产生。由和平区政府、市旅游局、天津日报社共同主办的“美丽天津──魅力五大道”摄影大赛征集作品已经结束,正在进行专家评审;同时通过新华网向国内外广泛征集反映祖国大好河山的摄影作品也正在汇集之中。最终产生的400幅摄影精品之作将在6月15日至6月18日端午小长假期间在民园广场向社会公众免费展出。与此同时,新华网、欧洲旅游委员会等主办单位还在网站上将2018五大道国际摄影双年展的信息进行了宣传。