5月13日,西青区旅游局在中北镇环球购物中心三楼陶器堡举办了“陶艺制作献给母亲的礼物”母亲节庆祝活动。本次活动通过网上报名的方式邀请了10组亲子家庭参加,鼓励孩子们说出对妈妈的爱。

  机器人足球对抗赛拉开了本次活动的序幕。赛后10组亲子家庭合唱了《世上只有妈妈好》,孩子们亲吻妈妈并表达对妈妈的爱。在现场采访环节,小朋友们要先“说说妈妈对自己的爱”,孩子用生活中的一件小事来说与妈妈之间的爱。其次是“说说孩子的成长”,参加活动的妈妈们说了孩子在成长的过程中给妈妈带来的感动;在陶艺制作环节,母亲与孩子们大手牵小手,一起投入好玩有趣的陶艺制作中, “搓、揉、捏、拍、打”,在陶艺老师的现场教学下,一件件别具特色的陶艺作品顺利制作完成。通过陶艺制作,进一步增进了母亲与孩子之间的感情,加深了母子之间默契的亲子关系。陶艺制作完成后,所有亲子家庭都领取了精美的陶艺纪念品一份并集体合影留念。

  本次母亲节活动是2018“绿野寻青”西青春季旅游购物季系列活动之一。接下来,在5·18国际博物馆日、5·19中国旅游日等重点节日期间,西青区旅游局将继续组织丰富多彩的主题活动,以更好地满足广大游客需求。